Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах суд отказал в увеличении залога за депутата-педофила

25 сентября стороной защиты экс-депутата Сумского облсовета Константина Борца, подозреваемого в развращении малолетних, был внесен залог в размере 134,8 тысяч гривен, а сам Борц был выпущен из-под стражи.

Сумская местная прокуратура подала ходатайство, в котором просила суд увеличить сумму залога. Однако, заседание суда по рассмотрению жалобы прокуратуры, запланированное на 18 октября, было перенесено на неопределенный срок.

И вот наконец-то ходатайство прокуратуры по увеличению суммы залога за депутата-педофила состоялось. Прокуратура просили суд признать этот случай исключительным и увеличить залог больше верхней предельной границы, предусмотренной УПК Украины, до 500 тысяч гривен.

Но суд посчитал необоснованным предположения прокуратуры о том, что подозреваемый планирует скрыться от следствия, или по возможности влиять на свидетелей и потерпевших, поскольку Константин Борц на данный момент сотрудничает  со следствием, принимая участие в следственных действиях. Таким образом, Апелляционный суд Сумской области не удовлетворил жалобу прокуратуры, оставив сумму залога, определенную судом первой инстанции.