Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах телефонный вымогатель задержан полицией

В последнее время, страницы информационных изданий пестрят сообщениями о телефонных мошенниках, которые пытаются выманить деньги доверчивых граждан вымышленными рассказами о родственниках попавших в ДТП (пойманных с наркотиками, совершивших преступление и так далее).

Начитавшись подобного, и видимо решив отхватить «свою долю» от этого криминального пирога, 28-ми летний сумчанин, используя уже заезженную до дыр схему про ДТП с сыном, пытался выманить тысячу триста долларов у 80-ти летнего жителя областного центра.

Пожилой человек, однако, догадался позвонить сыну, который на тот момент находился в Одессе, и выяснив, что ДТП вымышленное, сообщил о факте вымогательства в полицию.

В процессе телефонных переговоров мошенник согласился на сниженную до 15000 гривен цену выкупа и когда он лично прибыл для получения «гонорара», то был задержан патрульными.

У телефонного шулера сразу же был обнаружен мобильный телефон, с которого он и осуществлял звонки своей «жертве».

Неудачливого мошенника доставили в полицейское отделение для дальнейших «процедур», а пожилой человек вернулся домой, сохранив свои деньги и значительное количество нервных клеток.

Что ж, как говорится — «первый пошел».