Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах троллейбусы не будут отключены от электроэнергии

24 октября на аппаратном совещании в сумской мэрии руководство города опровергло информацию о сложном финансово-экономическом положении дел в КП «Электроавтотранс».

Так, управделами исполкома Виктора Волонтырца заверил, что предприятие вовремя и в полном объеме получает от города компенсацию за перевозки льготников, и его финансовое положение на сегодня стабильное. А потому, по его заверениям, коммунальный транспорт в областном центре не остановится.

То же о добросовестности выплат городской властью компенсаций льготного проезда сказал и директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог. По его словам, это позволило предприятию четыре месяца подряд выплачивать своим работникам авансы. Правда, о выплатах зарплат он почему-то ничего не сказал.

Зато чиновники не упустили момент озвучить внушительные цифры выплат компенсаций за перевозку льготных категорий граждан. Всего КП из казны города было перечислено 8026,2 тысячи гривен, в том числе 5960,9 тыс.грн. компенсации за перевозку льготников в троллейбусах и 2065,3 тыс.грн. – в автобусах. Кроме того, на предприятии числится задолженность госбюджета прошлых годов в сумме 2947,5 тыс.грн.

Но никто из чиновников так и не объяснил, почему же у финансово стабильного КП «Электроавтотранс» возник долг перед  Сумыоблэнерго.