Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах троллейбусы сгорают «от стыда»

Городская власть не думает о замене старого подвижного состава парка электротранспорта КП «Электроавтотранс». При этом срок службы некоторых троллейбусов уже перевалила за 20 лет. Поэтому никогда не знаешь, чем закончится твоя поездка по городу Сумы, если едешь на старом троллейбусе.

Ровно месяц тому назад в Сумах на ул.Харьковской произошло задымление троллейбуса. Сегодня, 27 июля снова на ул.Харьковской сумчане снова могли наблюдать движущийся электротранспорт, оставляющий за собой дымный след. Это случилось около полудня с троллейбусом №283, двигавшимся по маршруту №2, возле перекрестка улиц Харьковская и Прокофьева. Троллейбус был немедленно остановлен и отсоединен от контактной линии, все пассажиры покинули салон. Проезжавшие мимо патрульные полицейские помогли ликвидировать очаг дыма в районе кабины водителя и возможное возгорание. Также на место происшествия были вызваны спасатели.

По информации, озвученной пресс-секретарем патрульной полиции г.Сумы Олегом Салогубом, возгорание произошло в результате короткого замыкания.

Напомним, что 27 июня этого года в троллейбусе №288 маршрута №2 произошло возгорание из-за перегрева компрессора.