Сумы, 30 апреля 2017: 
18°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

В Сумах тяжело судить оборотней в погонах

Вчера, 10 апреля 2017 года, по решению суда бывшему начальнику Сумского городского отдела милиции, в отношении которого зафиксирован факт «крышевания» незаконной добычи недр, назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Суд установил, что в конце 2014 года данный полковник милиции приказал подчиненным не направлять следственно-оперативную группу на место незаконной добычи песка, то есть вмешался в деятельность работника правоохранительного органа.

В то же время прокуратура Сумской области не согласна с судебным решением и готовит апелляцию. Гособвинение попробует в очередной раз доказать в суде, что экс-начальник сумской милиции предпринял меры по сокрытию преступления, которое карается уже до 3 лет ограничения свободы или даже лишения свободы на тот же срок. Также в конце 2014 года он приказал своим подчиненным скрыть факт разбойного нападения, являющегося особо тяжким преступлением, и не предпринимать надлежащие меры по его раскрытию.

Кроме того, в отношении указанного «правоохранителя» по другому уголовному производству в суде прокуратура пытается доказать факт вымогательства и получения взятки в размере 33 тысяч гривен за непрепятствование в проведении коммерческой деятельности одного из предприятий.

Выявлены все эти факты в отношении работника органа внутренних дел высокого чина в начале прошлого года, когда он уже занимал пост начальника Конотопского отдела полиции.