Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах «уйдут» под землю еще 3.5 млн гривен

В Сумах, после длительного временного перерыва, начала оживать центральная «подземка» (подземный переход по Героев Сумщины).

Длинные руки городских властей наконец дотянулись, пока только, до одного из двух подземных переходов в Сумах, оба из которых, по разным причинам, оказались без «балансодержателя» и пришли в совсем непотребный вид.

Особого «шику» центральному подземному переходу на Героев Сумщины придавало «море разливанное», занимавшее все его внутреннее пространство, после любого крупного дождя.

И вот, вроде большая часть бюрократических проволочек позади, из бюджета выделены 3.5 миллиона гривен, которые уже освоены на 60%. Контролировал ход работ и лично Сумской мэр Лысенко, установивший 1-е сентября (ко дню города) сроком введения сооружения в эксплуатацию.

На настоящий момент большая часть работ уже выполнена, очищены дренажи для стока воды, проведены демонтажные работы и начаты отделочные.в сумах 2

Не решенным пока остается вопрос по дальнейшему целевому использованию перехода, ведь в случае организации в нем торговой зоны, понадобятся еще дополнительные капитальные вложении.