Сумы, 20 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах укравшего у инвалидов автомобили директора благотворительного фонда взяли под стражу

Задержанному 11 декабря на границе с Польшей руководителю благотворительного фонда «Социнвест» Владимиру Лазареву избрали меру пресечения.

Прокуратура просила суд взять подозреваемого под стражу, аргументируя свою позицию тем, что тот вновь может скрыться от следствия, вновь выехав за границу. Ведь 5 октября, почти сразу же после вручения повестки 2 октября Лазарев вместо того, чтобы явиться к следователю выехал за пределы Украины. Подозреваемый же уверял суд, что за границей находился по работе, а в Украину вернулся с целью отстоять свою невиновность. Поэтому сторона защиты в виде меры пресечения просила для Лазарева личное обязательство. Суд принял доводы органов следствия и избрал меру пресечения в виде содержании под стражей с возможностью внесения залога в 480 тысяч гривен.

Напомним, по мнению следствия, руководимый Владимиром Лазаревым фонд «Социнвест» должен был заниматься распределением между инвалидов автомобилей, выделенных государством 82 конфискованных авто. Но директор фонда поставил на учет в организации 14 автомобилей, а остальные 68 он противоправно реализовал. Этим он не только обокрал инвалидов, но и не заплатил государству налоги в сумме 3,3 миллиона гривен.