Сумы, 18 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах установили урны из «драгоценных металлов»

Наличие в городе урн для мусора, это безусловный признак цивилизации, а наличие дорогих урн, это признак процветания и «прозорливого» руководства городских властей.

Видимо, именно этим принципом руководствовался сумской департамент инфраструктуры, когда в центральной части областного центра, установил 35 мусорных урн в 1700 гривен каждая.

Эти «сантехнические устройства», заменили собой старые урны, выполненные в антивандальном стиле, типа «отрезанная железобетонная труба».

Слов нет, стало красивее и более стильно, но вопрос в другом, во-первых, можем ли мы себе это позволить и во-вторых, доросли ли мы до такой роскоши.

С первым понятно, всегда найдутся более животрепещущие городские проблемы, чем закупка урн по 1700 гривен, а второе, под словом «мы», подразумевалась не только общая культура сумчан, но и будущая большая «популярность» таких урн на пунктах приема металлолома.

И еще, некрасивая и неудобная, старая урна, легко выдерживала частенько бушующий в ней микропожар, возникающий как от умышленных, так и от не умышленных действий наших лихих сограждан, а вот металлическая, вряд ли выдержит и одно такое ЧП.

урна-ваза

Но, эти вопросы видимо остались вне поля зрения департамента инфраструктуры и он планирует установить еще 30 (30*1700 грн = 51 000 грн) таких урн.

P.S. Для ребят из департамента инфраструктуры, нужно было сразу вот такие устанавливать, правда чуть- чуть дороже бы вышло.