Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах водитель употреблял наркотические вещества за рулем автомобиля

Правонарушение произошло в областном центре по ул. Лысенко.

Патрулируя в ночное время суток указанный участок пути, экипаж патрульной полиции заприметил автомобиль ВАЗ-21093, который нарушал ПДД.

Произведя остановку данного транспортного средства для выяснения причин нарушения Правил, патрульные установили, что в автомобиле, кроме 21-летнего водителя пребывал еще один пассажир. Во время разговора с водителем, правоохранители заметили, что он явно находится в состоянии опьянения вследствие приёма алкоголя или наркотических веществ. Мужчина в разговоре с полицейскими вел себя нервно, сильно суетился и пытался что-то незаметно спрятать от внимания инспекторов.

Подсветив фонариком, правоохранители увидели на коврике возле водительского сидения полиэтиленовый пакет с белым порошкообразным веществом.  После поверхностного осмотра салона автомобиля, в незакрытом бардачке обнаружили еще четыре таких полиэтиленовых пакета с подобным содержимым.

Внятно объяснить источник происхождения выявленных пакетов и об их содержимом задержанные не могли. Инспекторы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Сумского отделения полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.