Сумы, 22 января 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах возобновились ночные пожары автомобилей (+видео)

Некоторое время назад, наш ресурс уже писал о случаях вероятных поджогов авто в Сумах, однако данных, подтверждающих такие версии, полиция так и не получила.

И вот снова, примерно такой же сценарий, точнее сразу два.

В ночь с 11-го на 12-е декабря, спасатели зарегистрировали сразу два случая «возгорания» автомобилей, припаркованных на придворовых территориях.

Первый вызов последовал в 01.58, когда сообщили, что на улице Мира полыхает ВАЗ 2107, причем огонь уже перекинулся на припаркованный рядышком микроавтобус «Фиат».

Спасатели МЧС прибыли на место ЧП очень оперативно, уже через 6-ть минут они начали борьбу с огнем и предотвратили возможный взрыв газово-топливного баллона, установленного в ВАЗе.

Однако, «семерочка» практически полностью выгорела изнутри и огнем сильно повредило боковую часть стоявшего рядом «Фиата».

Этот пожар еще тушили, когда в 02.08 последовал новый вызов пожарных. На этот раз горел «Фольксваген», припаркованный по улице Харьковской. Это возгорание удалось достаточно быстро погасить и находившиеся рядом авто не пострадали.

Пожарные сообщают, что у «Фольксвагена» огнем уничтожен задний бампер, но ведь там нет никаких устройств, могущих вызвать самопроизвольное возгорание, так что это наводит на определенные неутешительные размышления.

Во всех случаях, служба «101» не обнародовала никаких выводов, о возможных причинах возгорания.