Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах «за жизнь» украинцев будет бороться Рабинович

В самое ближайшее время в Сумах планируется создание регионального представительства новоиспеченного детища Вадима Рабиновича политической партии «За Жизнь», первый установочный съезд которой состоялся в Киеве 26 июля текущего года. Сейчас в регионе проводится кулуарный кастинг потенциальных кандидатов, достойных чести возглавить областную организацию вышеуказанной политической силы в Сумской области. Как и любая другая, новая партия имеет свою программу, которая заключается в укреплении независимости Украины, повышении благополучия граждан, выведении страны из орбиты внешнего управления, создание условий для энергетической независимости, внесение системных изменений в Конституцию Украины, проведение административной реформы. Свои обещания В. Рабинович обещает воплотить за 1 год.

Внешне все выглядит вполне благопристойно. Тем более, что кризис существующих политических элит, серьезные пробуксовки с реформами, повышение тарифов для населения, стремительное уменьшение доходов на душу населения, спад промышленного производства, все это требует прихода в украинский политикум новых незаангажированных и не запятнавших свою репутацию былыми «подвигами» людей. Но что же мы видим в данном конкретном случае. Предлагаем присмотреться к новой политической силе более внимательно.

Итак, как отмечено выше партия «За Жизнь» создана на деньги известнейшего в Украине политика и бизнесмена, большого друга Российской Федерации, Вадима Зиновьевича Рабиновича, который между прочим имеет серьезные президентские амбиции. Но что мы действительно знаем об этом человеке, кроме того, что он является преуспевающим бизнесменом и ранее входил в «Оппозиционный Блок» — политическую силу, являющуюся фактически правоприемницей «Партии Регионов».

Биография Вадима Рабиновича

Согласно данным «Википедии» биография В.Рабиновича омрачена отдельными моментами, связанными с криминалом «… с начала 1986 года сидел в тюрьме за воровство в особо крупных размерах. Во время следствия симулировал душевнобольного и неоднократно подвергался судебно-медицинскому освидетельствованию». И сразу далее  — «В 1995 году вместе с Александром Роднянским и Борисом Фуксманом основал Телеканал «1+1»…

С одной стороны – вроде-бы ничего особенного, в конце-концов у нас уже был один «лидер» с двумя сроками, но чтобы понять кем на самом деле является Вадим Зиновьевич стоит более подробно остановиться именно на промежутке с 1978 по 1992 год биографии предводителя новой политической силы, поскольку именно в этот период Рабинович обзавелся «стартовым капиталом», который в последствии сделал его сказочно богатым.

Итак, представляем краткий экскурс в историю «становления личности» одной из наиболее влиятельных фигур украинского политического олимпа.

1978 год. В одной из подворотен Харькова был обнаружен украденный у государственного предприятия автомобиль «Волга». Следователи быстро вышли на след похитителя, которым оказался мастер участка одного из харьковских ремонтно-строительных управлений (РСУ) Вадим Зиновьевич Рабинович. Да-да, тот самый. Дальше — больше.

Пока длилось следствие, предприимчивый 25-и летний Вадик Рабинович затевает очередную грандиозную аферу. В 1979 году под благовидным предлогом он встречается с заместителем начальника одного из Московских оборонных НИИ, харьковчанкой по происхождению, бывшей летчицей, Героем Советского Союза Валентиной Степановной Гризодубовой – дочерью еще одного Героя Советского Союза летчика Степана Васильевича Гризодубова, которая, используя свои связи, решает вопрос о безоплатном выделении из государственных активов представителю харьковского РСУ В.Рабиновичу строительных материалов, в том числе нового дефицитного на тот момент линолеума, на общую сумму 250 000 рублей (500 000 долларов США по тогдашнему курсу) для ремонта квартиры-музея семьи Гризодубовых в Харькове, который В. Рабинович пообещал организовать. В итоге, Рабинович вывез с Хлюпинского государственного завода стройматериалов в количестве, которого хватило бы на ремонт целого многоквартирного дома, и сразу-же реализовал их на «черном рынке» за вышеуказанную сумму, которую естественно присвоил.

Само собой через пару месяцев афера раскрылась и В.Рабинович 22.01.1980 г. был взят под стражу. За хищение государственного имущества в особо крупных размерах ему грозила высшая мера наказания, поскольку на тот момент в Союзе наказание за посягательство на государственную собственность было очень суровым. Но находчивый Вадик и тут не растерялся и начал на заседаниях суда «косить на дурочку» представляясь судьям в образе душевнобольного изобретателя «вечного двигателя». Существенного воздействия на решение суда это не оказало, поскольку наличие у Рабиновича актерского таланта в итоге раскрылось, тем не менее к «вышке» его не засудили, ограничившись сроком в 14 лет с конфискацией имущества и последующим запретом занимать руководящие должности в течении 5-и лет.

После отсидки, в 1992 году Рабинович В.З., решив реабилитироваться теперь уже перед Украинским государством, возвращает в казну Украины ранее украденные им средства в размере 250 000 рублей, только вся соль в том, что на тот момент их эквивалент уже не превышал 500 долларов США вместо украденных в 1979 году 500 000 долларов США. После этого в средине 90-х Владимир Зиновьевич удачно вкладывает приобретенные вышеуказанным путем средства в медиа-бизнес юного на тот момент харьковского бизнесмена-газетчика Бориса Ложкина. В результате, на сегодняшний день Вадим Рабинович владеет огромным сектором Украинских СМИ и является одним из самых богатых и «решающих вопросы» людей Украины. При этом имеет паспорт гражданина Израиля.

Итак подведем итог. Человек, который заработал свое состояние благодаря бессовестному обману заслуженного в СССР человека и ее легендарного по ВОВ отца, обокравший государство на баснословную по меркам 70-х годов сумму, эквивалентную 500 тыс. долларов США, сегодня позиционирует себя в качестве принципиального борца с коррупцией, политика, который имеет намерения изменить жизнь простых украинцев и ситуацию в Украине к лучшему. На наш взгляд звучит по меньшей мере смешно, а на самом деле оскорбительно и весьма вызывающе. Не кажется ли Вам, что нас рядовых граждан уже открыто считают БЫДЛОМ, которым можно манипулировать, выдумывая все новые и новые «сказочные истории и персонажи». Ведь ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над простыми украинцами заложено уже в самом названии партии «За Жизнь», которое сразу непроизвольно ассоциируется с известными «дебатами за жисть» за кухонным столом после второй бутылки водки, что как нельзя метко демонстрирует сугубо популистский характер предполагаемой деятельности «нового политического детища» одного из украинских олигархов с богатым криминальным прошлым.

К слову, подельником Рабиновича, пардон, одним из лидеров партии «За Жизнь», является протеже Вадима Зиновьевича, некое молодое дарование в образе «продвинутого ботаника» — депутат ВР 2-х созывов, бывший член «Партии Регионов», ярый сторонник «дружбы» с РФ, Евгений Мураев, который прославился тем, что по старой дружбе в 2014 году вывез в Россию на личном автомобиле еще одного «добродетеля» Николая Яновича Азарова, который, кстати, тоже вынашивает далеко идущие планы по «спасению» Украины, правда уже «из-за речки».

Впрочем поспешность Рабиновича в создании «принципиально новой» политической силы понятна. Ведь ее еще надо успеть «раскрутить» под «запланированные» преспешниками Кремля в Украине досрочные парламентские выборы, вопрос о проведении которых ностальгирующие за «старым режимом» политические осколки «Партии Регионов» намереваются поднять с началом отопительного сезона, когда пик протестного потенциала в Украине, связанного с повышением тарифов, достигнет своего апогея.