Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах зарегистрирован случай вооруженной «охоты» за номерными знаками

 

В ночь на 8-е сентября (01:00), патрульными были задержаны два юных сумчанина, которые вышли на «охоту» за чужими номерными знаками, вооруженные «предметом внешне похожим на пистолет».

16-ти летних «знак-хантеров» случайно обнаружил житель многоэтажки по улице Интернационалистов, который, в это позднее время, выходил из подъезда. Он увидел, что ворье молодые люди снимают номерные знаки с авто его знакомого и когда правонарушители заметили, что за ними наблюдают, забрали один, уже снятый номерной знак и бросились убегать.

Свидетель этого преступления сначала пытался самостоятельно догнать злоумышленников, но заметив в руке одного из них «предмет внешне похожий на пистолет», справедливо решил, что рисковать жизнью, это все-таки прерогатива полиции и набрал известный номер «102».вор-автономеров

Патрульный наряд, по описанию очевидца, достаточно быстро «вычислил» воришек на прилегающей территории и при «поверхностном осмотре», действительно, обнаружили снятый номерной знак, напечатанное объявление с текстом, повествующим о том, где можно забрать украденное, а также пресловутый «предмет внешне похожий на пистолет».

Опознанными свидетелем воришками, сейчас занимается СОГ ГУНП, в рамках открытого криминального производства по статье 185 УК.