Сумы, 22 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах зарегистрированы массовые «налеты» на мусорные контейнеры, полиция бессильна

Вопрос мусорных вандалов и расхитителей контейнеров встал сегодня, во всей своей остроте, на аппаратном совещании в мэрии.

По информации одного из ведущих операторов «мусорного рынка» Алексея Олийныка, управляющего ООО «А-Муссон», только за последние дни, неизвестные маньяки унесли с придомовых площадок 4-ре новеньких мусорных контейнера.

Кроме того, по его информации, за последнюю неделю злоумышленники сняли колеса с 60-ти контейнеров и сожгли 9-ть контейнеров для раздельного сбора мусора.

Также, начальник всех мусорщиков «а-муссонщиков» пожаловался на то, что несмотря на обращения в полицию, по каждому из описанных эпизодов, пока не получено никаких конкретных результатов и ситуация только усугубляется.

Представитель полиции тут же парировал директора «муссонщиков» тем, что оказывается недостаточно украсть мусорные контейнеры, чтобы полиция очнулась и начала отлавливать воров, а необходимо украсть этих контейнеров на необходимую сумму и вот тогда законность восторжествует.

Правда сумму, после которой законность «восторжествует», он не назвал, хотя в своей скорбной речи Алексей Олийнык упоминал о 27 000 гривен за один контейнер и если этого недостаточно, тогда ситуация действительно безвыходная.

Городская власть, в качестве которой выступил в.о. мэра Владимир Войтенко, тут же поспособствовала решению этой проблемы, заявив о ее безусловной важности.