Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах жульничают при электронном голосовании за петиции

Жители г.Сумы очень активно используют такой вид общения с городской властью как электронные петиции. Но как оказалось, и здесь нашлось место обману. Один из сумчан, а может и группа горожан, стали искусственно накручивать голоса под некоторыми петициями.

Такое жульничество обнаружили специалисты департамента коммуникации и информационной политики Сумского горсовета. Суть обмана заключается в использовании специального программного обеспечения, которое позволяет создавать большое количество электронных почтовых ящиков с однотипными логинами. С этих одноразовых почтовиков происходит голосование адреса на несуществующих абонентов. Одноразовыми почтовые ящики называются потому, что они сразу же, после голосования удаляются компьютерной программой.

Таким образом, были накручены голоса за петиции «Детская площадка на ул. Героев Крут, 16-22» и «Маршрутку на Тополянскую через 9-й микрорайон». Обе они касались проблем 9-го микрорайона. В связи с этим специалисты предполагают, что в обоих случаях работал один и тот же кибермошенник или группа.

Учитывая нечестно собранные голоса за данные обращения, результаты голосования были обнулены, а сами петиции были отправлены на повторное голосование.