Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В сумских опорных пунктах моржуют полицейские

С декабря прошлого года полностью отключенными от централизованного отопления оказались опорные пункты по ул.Глинки, 1 и Металлургов, 17. Причиной полного отказа от тепла, текущего по трубам, стали порывы радиаторов. Об этом «достижении» в сфере энергоэкономии сумской полиции Сумскому городскому совету сообщил начальник Сумского горотдела полиции Павел Карабута. Однако, энергоэффективность такой «экономии» весьма сомнительна, так как чтобы окончательно не окоченеть полицейские активно стали греться с помощью электрообогревателей. В результате, эти два опорных пункта бьют рекорды по потреблению электроэнергии.

В связи с этим Павел Карабута просит руководство города выделить средства на ремонт в опорных пунктах полиции. В ноябре 2016 года сумские депутаты вроде как бы хотели предусмотреть на проведение капитального и текущего ремонтов опорных пунктов в комплексной программе «Правопорядок» на 2017 год в общей сумме 1,275 млн.грн., но при утверждении бюджета забыли.

Теперь городу придется изыскивать возможность выделить средства для срочного ремонта двух аварийных опорных пунктов, по крайней мере сумской мэр Александр Лысенко поручил «скинуть» обращение главного полицейского г.Сумы в планово-бюджетную депутатскую комиссию для рассмотрения.