Сумы, 19 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумском горсовете указали, что Перепека за компенсацией обратился не по адресу

Депутат Сумского горсовета от «Оппоблока» Игорь Перепека решил, что он много теряет в зарплате, тратя время на выполнение своих депутатских полномочий. На одном из последних заседаний депутатской комиссии по вопросам законности и коммунального имущества вместо решения профильных для комиссии проблем Игорь Перепека поднял вопрос о выплате из городского бюджета работающим депутатам компенсации зарплаты по основному их месту работы, которую они теряют за время заседаний сессий, комиссий и т.д.

К данной проблеме в Сумском горсовете отнеслись со всей серьезностью и поручили проработать этот вопрос департаменту финансов. В департаменте изучили относящиеся к данной теме законодательные нормы и даже «нарыли» разъяснения Министерства финансов Украины по этой теме на обращение Сумского облсовета. Каково же было разочарование оппозиционного депутата, когда оказалось, что по действующему законодательству, а именно ст.49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», на время выполнения своих депутатских полномочий депутаты местных советов освобождается от выполнения своих служебных/производственных обязанностей по основному месту работы, но с выплатой ему компенсации средней зарплаты его же работодателем.

Всем известно, что братья Игорь и Юрий Перепеки контролируют работу частного пассажирского перевозчика ООО «Сумыпастранс». Таким образом, грубо говоря получается, что Игорь Перепека сам себе должен выплачивать компенсацию.