Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумской мэрии бросились делить должность «непосаженного» депутата

Некоторое время назад, в областном центре случилось событие, которое по меркам «правового государства», к которому мы, якобы, движемся, должно было привести к громким отставкам и серьезным репутационным потерям, для политической силы, депутат от которой был в этом замешан.

Речь идет о поимке с поличным председателя комиссии Сумского горсовета по земельным вопросам, депутата Вячеслава Степченко, который обоснованно подозревается в вымогательстве и получении взятки в 4500 долларов.

Как оказалось, для наших городских избранников ни сам факт задержания депутата, ни предъявление ему подозрения в совершении уголовного преступления, не явился поводом для отстранения его от исполнения обязанностей председателя комиссии, ни тем более выведения его из состава политической фракции, к которой он принадлежит.

Более того, городской совет и горисполком, даже не высказал свое отношение к факту, позорящему, в принципе, все органы городского самоуправления.

И вообще «отряд депутатов не заметил бы потери бойца», если бы сам Степченко (по неизвестной для нас причине), не написал самолично заявление, о снятии с себя полномочий председателя земельной комиссии.

И тут началось, словно в насмешку над общечеловеческими понятиями о чести и справедливости, фракция БПП «Солидарность», к которой (кто бы сомневался) принадлежит Степченко, предложила на сессии 23 мая, назначить проштрафившегося депутата, председателем комиссии по вопросам законности и противодействию коррупции (!!!).

ВЫ только вдумайтесь, попавшегося на взятке депутата, не осудить за поступок, не исключить из фракции, а назначить председателем комиссии по вопросам законности и противодействию коррупции (это как, Карл!).

Предложение БППешников не прошло, но не потому, что остальные депутаты оказались приверженцами честного образа жизни и чтили уголовный кодекс, а просто потому, что у других фракций были свои виды на «сладкую» земельную должность и, видимо, они просто еще не договорились между собой, кто же дальше будет брать взятки на этом посту.