Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумской области чиновница одного из районов обогащалась за бюджетный счет

В Сумской области сотрудниками прокуратуры было сообщено начальнику отдела культуры и туризма одного из районных центров о подозрении в завладении бюджетными средствами (ч. 3 ст. 191 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Установлено, что подозреваемая, злоупотребляя своим служебным положением, неоднократно выписывала премии своим подчиненным работникам. Те потом возвращали чиновнице полученные средства в полном объеме. Своими противоправными действиями женщина завладела бюджетными средствами в размере более 10 тыс грн.

Как сообщил заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Александр Ковтун, прокуратура обратилась с ходатайством об отстранении подозреваемого от должности и избрания ей меры пресечения, однако в настоящее время, в связи с пребыванием женщины на больничном, ходатайство остаются без рассмотрения.

За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины, предусмотрено наказание вв  ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.