Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумской области пресечена контрабанда медикаментов на миллион гривен

20 сентября при проведении таможенного осмотра поезда «Москва-Одесса» на пункте пропуска «Конотоп» сотрудниками Сумской таможни ДФС Украины, совместно с сотрудниками УСБУ в Сумской области и военнослужащими Сумского погранотряда обнаружена партия медикаментов для лечения гепатита С. Она была спрятана в межпотолочной полости купе проводника одного из вагонов. А владельцем данной контрабандной партии медикаментов оказался гражданин Украины возрастом 27 лет.

Следует отметить, что препараты, которыми лечат гепатит С, стоят недешево. К примеру, контрабандист с сокрытием от таможенного декларирования перевозил препараты NATDAC, HEPCINAT и HEPCINAT-LP, которые в Украине стоят около 100, 200 и 400 долларов США за упаковку соответственно. А таких упаковок таможенниками было обнаружено 156 штук. Соответственно стоимость задержанной партии по предварительной оценке составляет 900 тыс.грн.

Медикаменты изъяты и по суду, скорее всего, будут конфискованы. А неудачливого контрабандиста ждет штраф в размере равном сумме контрабанды.