Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумской области собрано почти миллион гривен налога на недвижимость

В первом полугодии текущего года жители Сумщины, имеющие в собственности квартиры площадью более 60 кв. м, дома с постройками общей площадью более 120 кв.м, или общая площадь недвижимого имущества (квартир, домов, построек) которых превышает 180 кв.м, заплатили почти 900 тысяч гривен налога на недвижимое имущество. Сумма собранного налога на недвижимость превысили прошлогодний показатель в 2,7 раза.

ГУ ГФС в Сумской области направило физическим лицам почти 7 тысяч налоговых уведомлений о необходимости уплаты налога на недвижимость на общую сумму больше 4 миллионов гривен.

Следует отметить, что ставка налога на недвижимость устанавливается местными советами, но не может быть больше 41,34 грн. за кв.м, но для владельцев квартир общей площадью более 300 кв.м или домов, площадь которых превышает 500 кв.м, предусмотрен дополнительный сбо в размере 25 тысяч за каждый объект.

Собственники недвижимости, получившие налоговые уведомления, обязаны в 60-тидневный срок уплатить начисленный налог на недвижимость.