Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумской области создали рыбоохранный патруль

Вместо ликвидированного органа рыбоохраны на Сумщине создали Сумской рыбоохранный патруль с новыми высокими стандартами работы. Высокие стандарты в новом органе внедряются и в области оплаты труда. Ожидается, что зарплата в территориальном органе Госрыбагентства Украины – Управлении Государственного агентства рыбного хозяйства в Сумской области будет составлять 8-9 тысяч гривен.

Личный состав Сумского рыбоохранного патруля был сформирован в ходе конкурсного отбора. Из 31 кандидата были отобраны 13 патрульных, которые должны будут следить за соблюдением законности на водных объектах области. Всего же штат рыбоохранного патруля состоит из 15 единиц, то есть еще 2 должности остаются вакантными.

Несмотря на некомплект, сотрудники Госрыбагентства в Сумской области приступили к патрулированию 8 сентября. Полгода составит испытательный срок, на протяжении которого результаты работы патрульных, их отдача работе будут внимательно анализироваться. И если в отношении кого-нибудь из новобранцев появится подозрение в защите не государственных, а личных интересов, службу в Госрыбагентстве им придется оставить.

Тем временем Сумской рыбоохранный патруль просит помощи жителей Сумщины помочь вместе защитить биоресурсы местных водоемов. О случаях выявления незаконного вылова рыбы или раков, а также их продажи принимаются сообщения на «горячую линию» Госрыбагентства 0-800-50-52-50.