Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумской области у телят обнаружено бешенство

Такая напасть приключилась с молодняком крупного рогатого скота принадлежащего жителям с.Андрияшевка Роменского района и с.Столярово Липоводолинского района.

Окончательный и бесповоротный вердикт по результатам лабораторных исследований 22 августа вынес Сумской филиал Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветсанэкспертизы.

Предполагается, что телята из подсобных хозяйств селян заразились при контакте с больным животным, скорее всего, лисой во время выпаса на пастбище.

По решениям райгосадминистраций проводятся мероприятия по ликвидации очагов заболевания и дезинфекции мест содержания скота и прилегающей территории.

Следует отметить, что в этом году уже фиксировались случаи распространения бешенства. В частности в с.Кондратовка Сумского района был обнаружен очаг массового распространения бешенства у котов.

Также в 2017 году были зафиксированы три нападения бешеных лис на домашних животных и даже человека. В с.Дьяковка Бурынского района лиса напала на домашнюю собаку, в урочище «Грузное» Краснопольского района – на рыбака, а в г.Конотоп – на ребенка.