Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумской области установлен «желтый» уровень террористической угрозы

На территории Сумщины СБУ установила «желтый» уровень террористической угрозы.

После обвинений Украины со стороны России в проведении диверсионно-подрывной деятельности в Крыму значительно обострилась ситуация на границе с АРК и в так называемых «ДНР-ЛНР». В связи с этим, и учитывая имеющуюся информацию про угрозу совершения терактов на территории Украины со стороны российских военных формирований, СБУ установила уровни террористической угрозы для всей территории нашего государства.

В соответствии с постановлением КМУ от 18.02.2016 № 92 установлены следующие уровни угрозы для:

  • Донецкой, Луганской областей и АР Крым – наивысший «красный» уровень террористической угрозы;
  • Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области – «желтый» уровень угрозы;
  • Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и г.Киев – «синий» уровень угрозы;
  • Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области – самый низкий «серый» уровень.

«Желтый» уровень террористической угрозы предполагает наличие стопроцентной информации про готовящиеся террористические атаки.

Таким образом, последние учения СБУ на предприятиях, учреждениях и организациях области с закладкой учебного взрывного устройства в свете сегодняшнего развития событий имеют глубокий смысл в обеспечении антитеррористической защищенности Сумщины.

Теперь, с введением уровня терругрозы «желтый», жителям Сумской области, возможно, придется столкнуться с усилением охраны и пропускного режима на потенциальных объектах террористической атаки, государственной границе, а также ужесточением охраны общественного порядка. Ну и, конечно же, будут продолжаться проверки состояния систем связи и взаимодействия ведомств и органов в борьбе с угрозами террористического характера. Все это предусмотрено указанным постановлением КМ Украины.

Правоохранители советуют жителям области проявлять повышенную бдительность, но, замечают они, не стоит впадать в панику.