Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумской области задержан коррумпированный полицейский

Нас уверяли, что реформа в органах внутренних дел раз и навсегда решит проблему коррупции в данном органе, Однако, смена названия «милиция» на «полиция» не решила проблему. Да и широко прорекламированный отбор сотрудников в новую правоохранительную структуру был скорее популистским шагом. А пока мы видим, что, по всей видимости, все осталось по-старому.

Прокуратурой Сумской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Сумской области разоблачили старшего инспектора дорожно-патрульной службы Управления превентивной деятельности ГУ НП в Сумской области, который требовал и получил неправомерную выгоду.

22 марта 2016 года правоохранителя задержали «на горячем» во время получения 5 тыс. грн. взятки от физического лица за непринятие мер правового характера.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) УК Украины. В настоящее время решается вопрос об уведомлении указанному лицу о подозрении, а также избрания меры пресечения.