Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумской облавтодор нагрянул киевский «ревизор»

В рамках рейда автомобильными дорогами 4-ох областей на предмет проверки целесообразности использования бюджетных средств, главный автодорожник Украины Артем Гриненко, проинспектировал и дороги Сумщины. Об этом он поделился на своей странице в Facebook. Особенностью этого дорожного контроля стала полная внезапность, областные автодоры  о визите высокого начальства предварительно не оповещались (по крайней мере, так утверждает Гриненко).

Если особых претензий к работе дорожников по содержанию дорожного покрытия и прилегающей территории на трассе Киев-Сумы у руководителя не оказалось, то дороги Сумской области настолько «впечатлили» чиновника, что он решил в срочном порядке направить в Сумской облавтодор контрольно-ревизионную комиссию, основной задачей которой будет изучение статей расходов бюджетных средств, предназначенных на ремонт дорожного покрытия, закупку комплектующих материалов, заработные платы работникам.

К тому же, только распознавшие в визитере главного начальника, ремонтники бригад, работающих на участке, бросились жаловаться на нечеловеческие условия труда и отсутствие нормального денежного обеспечения.

«Залатанные ямы выглядят не очень привлекательно, много пучин, часто отсутствовали предупредительные знаки. Работало только две бригады, также жаловались на мизерные, вообще не пересмотренные, зарплаты, отсутствие дорожных рабочих и то, что водителей и механизаторов заставляют латать ямы и рыть котлованы, при этом уменьшая зарплату, из-за нивелирования разрядов и квалификации дорожников», — поделился впечатлением Артем Гриненко.

Если «послевкусие» от увиденного в проинспектированных  председателем правления автомобильных дорог Украины Сумской, Киевской, Полтавской и Черниговской областей было, прямо скажем – так себе, то наиболее неизгладимый отпечаток в сознании начальника оставила Сумщина.

Свой рейдовый круиз областями страны председатель автодора Украины подытожил, обещанием устраивать подобные проверки и в будущем. Также он наглядно убедился в диссонансе реального состояния украинских дорог и содержания подаваемых облавтодорами в «центр» отчетов.

По результатам поездки, сформированными на основании личных впечатлений, Артем Гриненко, будет созывать правление Компании для дальнейшей оценки деятельности указанных облавтодоров.