Сумы, 20 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумы едет ЮВТ

Сумской информационный портал Xpress со ссылкой на сумского журналиста Александра Тахтая и его связи среди политиков столицы сообщил о готовящемся визите в Сумы лидера партии ВО «Батькивщина» Юлии Владимировны Тимошенко. Целью приезда ЮВТ будет, якобы, «разруливание» ситуации в областном руководстве партии. Изначально приезд планировался на 17-18 декабря. Однако сегодня приехавший гонец от Тимошенко сообщил уточненную дату – 19 декабря. Так что руководство сумской областной партийной структуры ВО «Батькивщина» на День Святого Николая будет «поздравлять» лично лидер партии.

Злые языки сразу же заговорили о не добрых намерениях визита в Сумы Юлии Владимировны. Якобы ее приезд является реакцией на обращения местных сумских активистов по поводу несовместимых с партийной позицией «Батькивщины» деяниях руководителя сумской областной ячейки партии, мэра г.Сумы Александра Лысенко в сфере тарифообразования на коммунальные услуги и пассажирские перевозки в областном центре.

Эта версия маловероятна, поскольку Юлия Владимировна еще в июле текущего года выразила свою позицию по отношению к повышению тарифов в Сумах и сумчанам в целом, перепоручив ответить на обращение к ней сумскому мэру Александру Лысенко, на которого, собственно, сумчане и жаловались в своем обращении. Да и разве будет лидер партии «рубить сук, на котором сидит», ведь полная узурпация сферы распределения и освоения средств сумского городского бюджета руководством областной партийной структуры ВО «Батькивщина» является залогом стабильногоых финансовых поступлений в казну центрального офиса партии.