Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумы въехали два новых «Атамана»

В створки ворот КП Электроавтотранс въехали два новеньких автобуса «Атаман», поставленные фирмой «Авто регион», выигравшей исполкомовский конкурс.

В настоящее время, автобусы подготавливаются к рейсам на автоучастке «Электоавтотранса» и  скоро будут курсировать, предположительно, на участке Аэропорт – Барановка и Анновка – Веретиновка.

Автобусы рассчитаны на 52 пассажира и относятся к среднему классу вместимости.

Вместе с тем, сумские эксперты-активисты продолжают критиковать транспортную политику сумской мэрии, заявляя в частности, что новые автобусы не являются 100% низкопольными, а имею ступенки, затрудняющие посадку инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, эксперт Александр Мироненко обращает внимание, что «Электроавтотранс» закупает автобусы самых различных моделей и производителей, что увеличивает расходы коммунальщиков на обучение водителей и механиков, а также усложняет закупку запчастей и ремонт.

Остается открытым вопрос поставки в город 4-х автобусов большой вместимости (более 100 пассажиров), из-за срыва тендера, который должен был пройти 3-го мая. Отмена произошла по жалобе в Антимонопольный комитет одного из претендентов, который посчитал необоснованным отклонение его заявки на участие в конкурсе