Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумы поступили новые автобусы

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в сумской мэрии начальник городского отдела логистики и связи Сергей Яковенко, в пятницу, 18 марта, в областной центр были доставлены первые два новых автобуса. Также он поделился, что еще два автобуса должны прибыть сегодня, 21 марта.

Напомним, что это именно те четыре 65-ти местных автобуса, которые были закуплены городом у луцкой компании «АК «Богдан Моторс» для нужд КП «Электроавтотранс».

После такого радостного сообщения городской глава Сум Александр Лысенко сразу дал поручение горотделу логистики и связи пустить новые автобусы по временным маршрутам. В частности, мэр потребовал силами коммунального транспорта временно вернуть бывший 19-ый маршрут «Аэропорт-Барановка». Сразу же от депутатов горсовета поступили предложения пустить коммунальные автобусы на Анновку, Тополянскую и Добровольную.

При этом, закупленными автобусами планировалось закрыть потребность в транспорте на Басы.

Александр Лысенко распорядился Сергею Яловенко добавить автобусы по предложенным сегодня депутатами и ранее запланированным маршрутам и дал ему рецепт как это сделать: «Вы у меня спрашивали, как это решить? А вот так: взять и решить. Нужно внеочередной исполком собрать, соберем и примем решение».

Остается только гадать, каким образом четыре новых автобуса разделят на пять предложенных маршрутов.

Ну а чтобы удовлетворить свое любопытство, остается только ждать того самого внеочередного собрания исполкома.