Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В своих «играх» с судом вице-мэр Сум Войтенко стал повторяться

28 сентября в Атырском районном суде состоялось судебное рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании первому заммэра г.Сумы Владимиру Войтенко меры пресечения.

Оскандалившийся чиновник не изменил себе, и заседание началось снова с попыток затянуть судебный процесс. Не смотря на то, что 7 сентября сторона защиты В.Войтенко уже безуспешно заявляла отвод судьи, адвокат заммэра снова подал ходатайство об отводе судьи в связи с, якобы, имеющимися сомнениями в его беспристрастности. И хотя отвод судьи не был удовлетворен, судебное рассмотрение затянулось и было перенесено на 9:00 29 сентября.

Рассмотрение вопроса об отстранении Владимира Войтенко от занимаемой должности, которое было запланировано на 13:00 28 сентября, так вчера и не состоялось. Его планируют рассмотреть после избрания меры пресечения первому заместителю сумского мэра.

Напомним, прокуратура Сумской области настаивает на избрание Владимиру Войтенко меры пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета.