Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В связи с запретом соцсетей на Сумщине появился новый вид мошенничества

Интернет-мошенники, по совместительству —  вымогатели, сегодня уже мало кого удивят «закосом» под представителей и сотрудников предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности и организационно-правовых форм хозяйствования, с целью незаконной наживы.

Но самые «изворотливые» не постеснялись производить рассылку фейковых смс, якобы, от сотрудников подразделения киберполиции. Ввиду запрета некоторых популярных у населения социальных сетей на территории Украины, на мобильные телефоны жителям нашего города поступают сообщения от псевдополицейских, в которых информируют об открытии административного дела за использование VPN для входа на заблокированные ресурсы. При этом через смс требуют уплатить штраф в размере 3, 500 гривен.

«А умельцы, вернее мошенники, быстро решили воспользоваться ситуацией)», — сообщают в соцсетях граждане, получившие на свои мобильные телефоны фальшивые смс.

Поэтому необходимо быть крайне внимательными и, перед тем, как реагировать — предварительно проверить на достоверность абсолютно всю поступающую вам информацию от неизвестного источника, дабы не стать очередной жертвой какого-нибудь мошенника – прохвоста.