Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В центре села на Сумщине расстреляли грузовик

Известное дело – издавна повелось, что местное сельское население на Сумщине не очень то жалует заезжих. То ли руководствуясь чувством собственного превосходства, то ли из других побуждений, но особой гостеприимностью селяне к чужакам не славились.

Но такой крайне опасной враждебностью, как житель Роменского района пока никто не отличился.

Неприятный инцидент случился в центре села Роменского района. Приехавший в населенный пункт по рабочим делам житель областного центра, не успел решить все вопросы, остался на ночь и припарковал свой автомобиль до утра. Поужинав в местном кафе, хозяин грузовика с товарищами вернулись к своим машинам, возле которых, собственно, и возник конфликт с одним из местных жителей. К образовавшемуся конфликту присоединился еще один случайный прохожий. Словесная перепалка закончилась сутолокой после которой все ее участники разошлись каждый в свою сторону. А уже через некоторое время хозяин транспортного средства, что только отошел от своей машины, услышал громкие выстрелы. Когда же вернулся, то увидел, что его машину обстреляли.

Приехавшие по месту вызова правоохранители обнаружили, что по грузовику сделано несколько выстрелов, в результате которых поврежден радиатор, лобовое стекло, боковое зеркало заднего вида и вдребезги рассыпалось стекло водительской двери.

Правонарушителя удалось установить быстро. Им оказался 36-летний житель соседнего села. Оружие, с помощью которого злоумышленник расстрелял грузовик, оказалось незарегистрированным. Оправдывая свои действия, мужчина рассказал, что в желании проучить заезжих, прибег к такому противозаконному способу достижения желаемого результата.

За опасную находчивость и нетерпимость к людям стрелявшему мужчине грозит до семи лет лишения свободы в рамках открытого уголовного производства по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.