Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Украине набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова»

Жителям Сумщины вновь придется проявить повышенную бдительность в отношении своих детей — в Украине набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова». Принцип игры такой же, как и в печально известных «Синих китов». Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

«Сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно как бы выбрасывает ошибку). Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание — его шантажируют тем, что знают адрес и приедут к нему на «разборки».

Одна из основных задач — постоянно быть online, моментально отвечать на сообщения кураторов, они присылают 24/7, а также смотреть психоделические видео посреди ночи (после этих видео взрослому можно поседеть, уже не говорю о том, что происходит с психикой детей). А еще аудио с «потустороннего мира» …

В Украине «Красная сова» едва не убила 14-летнюю Леру из Киева.

На следующий день после исчезновения, ребенка нашли в Умани. Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкциями в кармане для дальнейших действий.

Если вы заметили несвойственное своему ребенку поведение — не упрекайте и не кричите на него! Сразу начинайте доверительный разговор. Убедите, что вы поможете ему выйти из игры и защитите от последствий. Если ребенок не идет на контакт — обратитесь к психологу!», — призывает Николай Кулеба.