Сумы, 29 апреля 2017: 
9°
Завтра
: 23°
Присоединяйся к нам

В Заречном суде полностью доверяют Владимиру Путину

Именно такой вывод можно сделать из заявления Андрея Сенченко, одного из лидеров правозащитного движения «Сила права», сделанного им по результатам рассмотрения в Заречном суде города Сумы, заявления вдовы погибшего героя Украины Александра Анищенко.

Видимо, насмотревшись российских телепередач с Дмитрием Киселевым, судья Заречного суда Ниночка Прокудина, в течении 8-ми месяцев (а именно столько длилось рассмотрение заявления Аллы Анищенко) не смогла преодолеть свою твердую уверенность в том, что на Донбассе воюют «трактористы и шахтеры».

А коли так, то она и отказалась признать в судебном порядке то, что Александр Анищенко погиб вследствие вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Используя этот и другие имевшие место факты, «Сила права» подготовила для Высшего совета правосудия обращение, в котором просит отреагировать на системные нарушения закона судьями Заречного суда.

А пока обращение не рассмотрено, Нина Прокудина находится в полной уверенности, что в случае оккупации Сум путинскими войсками, ей обязательно зачтется ее «принципиальная позиция» по отношению к погибшим украинским патриотам.

И еще, остается совершенно абсурдно-невразумительной позиция государства, посылающего своих граждан на отражение вооруженной агрессии и служащих государственной судебной системы, отрицающих напрочь сам факт такого события.