Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Вандалы портят благотворительную помощь в Сумах (+Видео)

К сожалению, приходится констатировать, что в Сумах все все еще остаются люди, которым чужие проблемы не чужды, и они продолжают думать только о себе.

«Кто-то помогает детям-сиротам, а кто-то забрасывает собранную помощь мусором, и им ваша благотворительность до одного места», — рассказывает один из волонтеров гражданского фонда «Сумы», который реализует благотворительную программу «Тонны добрых вещей».

В рамках вышеуказанной инициативы на улицах областного центра  были установлены специальные контейнеры, куда каждый неравнодушный мог внести свою частичку, чтобы сделать кого-то счастливее. Во фаст-фуд woodyвремя осмотра одного из контейнеров, волонтеры обнаружили внутри 2 больших пакета с отходами фаст-фуда, которые в результате рассыпались и разлились  по всему контейнеру, испортив собранные вещи. При исследовании мусора стало понятно, что это «дело рук» торговой точки «Woody», которая находится поблизости места сбора помощи возле универмага «Киев».

Для подтверждения этого факта, волонтеры сделали «контрольную закупку» продукции фаст-фуда, и сопоставив бумажные пакеты и стаканы, еще раз убедились в правильности первоначальных выводов. Все происходящее участники событий сняли на видео.

Активист рассказывает, что это уже был не первый случай вандализма со стороны «Woody». Ранее уже дважды волонтеры просили не бросать мусор в контейнеры для благотворительности, посчитав, что предыдущие случаи могли случится из-за недоразумения. Поняв, что их уговоры напрасны, ребята решили вызвать полицейских, чтобы последние повлияли на нерадивых бизнесменов, но патрульный экипаж, прибывший на место,  совсем не оправдал ожиданий волонтеров.

«Вместо того, чтобы провести профилактическую беседу с работниками «Woody», патрульный майор Нужный прочитал  лекцию о непонятных спонсорах, неправильную конструкцию и цвет контейнера, о криминальном авторитете Лысенко, о своей жене и детях, периодически включая-выключая режим Бога», — сетуют волонтеры, и больше никакой реакции. Последние решили писать заявление в полицию уже в понедельник.

Исходя из сложившейся ситуации, активисты призывают жителей города объявить бойкот вандалам и присоединится к акции «Не будь дятлом — не покупай в Woody!». Волонтеры просят не игнорировать их призыв.

Не будьте равнодушными к нуждающимся! Если у Вас нет возможности помочь материально, внесите свой вклад как можете. Будь это распространение информации среди знакомых или репост в соцсети, или просто Ваша жесткая гражданская позиция в отношении вандалов. Именно этого просят волонтеры.

Отдельно хочется «поблагодарить» майора Нужного и пожелать ему всего самого…