Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Вчера на площади Независимости в Сумах таки пылал огонь

Верховная Рада Украины 17 января 2017 года приняла постановление №4261 об утверждении в Украине 14 марта Днем украинского добровольца. Праздник учрежден с целью чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, усиления общественного внимания и заботы к участникам добровольческих формирований и в поддержку инициативы общественности.

Следовательно, вчера в Сумах, как и по всей стране впервые отмечали этот праздник.

По статистическим данным Министерства обороны Украины, с начала российской агрессии в Украине и боевых действий на востоке страны, ряды Вооруженных Сил Украины пополнили более 100 тыс. добровольцев.

Более сотни сумчан, среди них как представители «Восточного корпуса», «Правого сектора», других патриотических организаций, так и просто сознательные горожане почтили День украинского добровольца шествованием центральными улицами города от памятного знака Борцам за волю Украины к площади Независимости.

Останавливались участники марша на Аллее славы центрального кладбища, где минутой молчания почтили погибших в АТО сумчан, и возле памятника Шевченко. По дороге пели гимн Украины и скандировали патриотические лозунги.

Марш завершился на площади Независимости, где все участники шествия зажгли файеры и снова исполнили Гимн Украины.