Сумы, 25 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Вчерашний день в Сумах отметился «парадом» пожаров

Первые майские дни в Сумах, оказались самыми пожароопасными и самыми напряженными для сумских спасателей.

Не успели, как говорится они «остыть» от пожара 2-го мая, на проспекте М.Лушпы, как утром 3-го мая, в 10:08, их экстренно вызвали на улицу Лебединскую, где в гаражном кооперативе загорелся автомобиль.

С помощью 4-х тонн воды, 3-х единиц спецтехники и двенадцати храбрых пожарных, уже в 10:40 удалось подавить возгорание и спасти соседние гаражи от дальнейшего распространения огня.

Но уже в 11:12, снова заревели сирены, и спасатели срочно выехали на улицу Супруна, где в пятиэтажном доме горела квартира. В процессе тушения выяснилось, что в помещении над горевшей квартирой, в дымовой ловушке, оказалась пожилая женщина, которая не могла покинуть место пожара самостоятельно. пожар-супруна

Спасатели, пришедшие на помощь, отдали ей один из своих специальных дыхательных приборов и вывели ее в безопасное место. Уже менее драматично удалось вывести еще 4-х человек со 2-го и 3-го этажей, и к счастью, никто из них не пострадал.

Здесь трудились уже 4-ре единицы спецтехники и 13 спасателей.

И как завершающий аккорд огненного 3-го мая, стал вызов в 22:00 на улицу Урожайную, где загорелся частный дом, разделенный на двух хозяев. Пламя удалось потушить очень быстро, но вот хозяина домовладения пришлось госпитализировать.

Так что, 3-го мая, стало в Сумах «жарким», во всех смыслах этого слова.