Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

«Вечерний мэр», как новая форма контроля городского общественного транспорта

Сумчане пожаловались мэру города Александру Лысенко на отсутствие курсирующих маршруток по ул. Добровольной в вечернее время суток, что является большим неудобством для проживающих людей на указанной улице и прилегающих к ней проулках.

Александр Лысенко проблемой горожан проникся и в срочном порядке распорядился транспортным чиновникам выяснить обстоятельства и решить вопрос в пользу людей.

Начальник отдела транспорта Николай Гиценко сообщил, что о сложившийся ситуации наслышан, но перевозчики утверждают, что у них дефицит водителей.

Дабы внести собственную лепту в скорейшее разрешение проблемы, градоначальник публично обязался каждый день после работы заезжать на ул. Добровольную к семи часам вечера и проверять, ходят ли маршрутки и с каким интервалом. Правда, как это повлияет на качество общественного извоза и отсутствие у перевозчиков водителей не уточнил.

Войдя в кураж, сумской градоначальник дал указание отделу транспорта составить график «патрулирования» этого и других районов с подобными проблемами. Перечень лиц, задействованных в контрольные группы, мэр будет определять самостоятельно.

Сумской председатель надеется, что такого контроля перевозчики испугаются и будут надлежащим образом выполнять условия договора в части обеспечения обязательной работы общественного транспорта на маршрутах следования с 6.00 до 22.00.