Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Вердикт власти: в Сумах нет ни одного водоема, пригодного для отдыха и купания

Областные чиновники с досадой сетуют, мол, лето пришло —  жарко, а водоемы в черте города Сумы настолько загрязнены, что не только купание, но и отдых вблизи чревато негативными последствиями для здоровья.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Боршоша, сегодня ни одного официально отведенного места массового отдыха граждан на воде в городе Сумы нет.

«Те предприниматели, которые арендуют земельные участки у воды, максимально, что сделали, это установили табличку «Купаться запрещено», вместо того, чтобы привести эти места к требованиям действующего законодательства. Таким образом, реально в городе Сумы нет ни одного тщательно проверенного и гарантированно безопасного места массового отдыха на воде», — беспокоится чиновник.

Для сумчан не является новостью заявление чиновника — давно известно, что таких благ для массового отдыха горожан, как: очищенные водоемы, благоустроенная прибрежная зона, наличие туалетов, цивилизованных раздевалок, питьевых фонтанчиков, медицинских постов, спасательных станций город не видил уже давно, а микробиологическими и санитарно — химическими показателями качества воды в водоемах и почвы прибрежной зоны и вовсе интересоваться  не хочется (дабы в очередной раз не впадать в острый эмоциональный шок).

И жителям города совсем не интересно констатирование фактов власть имущими чиновниками, на предмет того, что официально зарегистрированных мест для купания на территории города нет, как и то, что все городские водоемы для купания не пригодны. Хотелось бы услышать предложения по улучшению ситуации, а еще лучше – увидеть реально предпринятые властью шаги, после которых сумчане, без опасения за свое здоровье, смогут спокойно находится в зонах массового летнего отдыха на водоемах областного центра.