Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Виновнику взрыва в сумской многоэтажке избрана мера пресечения

Мужчине, который в январе этого года подорвал в Сумах квартиру на Лушпы, 52, суд назначил личное обязательство на 2 месяца.

Ковпаковский районный суд г.Сумы постановил применить к подозреваемому Луговскому Александру Анатольевичу меру пресечения в виде личного обязательства; положить на подозреваемого обязательства выполнять возложенные на него обязанности в течении срока 2 месяца; прибывать по каждому требованию суда, прокурора, следователя, и не отлучаться из населенного пункта, в котором проживает или находится, без разрешения следователя, или прокурора, или суда; сообщать об изменении своего места жительства или работы.

Сумская местная прокуратура с таким решением суда категорически не согласна и готовится подать апелляционную жалобу. Позиция прокуратуры базируется на тяжести совершенного преступления и нанесении ущерба многим людям. За такое преступление должно быть мера пресечения содержание под стражей, – уверены в прокуратуре. И приводят следующие доводы: учитывая, что у подозреваемого есть загранпаспорт, он может выехать за границу; также на сегодня у подозреваемого отсутствует место постоянного жилья, поскольку его квартира разрушена; кроме того существуют отягчающие обстоятельства – преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый и его защитник комментировать решение суда сегодня не захотели.

В то же время очевидно, что суд принял решение о мере пресечения в виде личного обязательства основываясь на наличие у подозреваемого возможности скрыться от следствия все это время, которым он до сих пор не воспользовался, и вряд ли воспользуется.

Если вину мужчины докажут по инкриминируемой ему статье» умышленное повреждение имущества», то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что взрыв произошел 9 января 2017 года в девятиэтажке на первом этаже в квартире 26-летнего мужчины. Тогда от ударной волны в доме вылетели стекла до 6 этажа.