Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Виновным в плохом состоянии тротуаров сумские чиновники назначили коня

То ли поупражняться в находчивости, то ли при полной серьезности намерений, но городские чиновники на Глуховщине ответственность за порчу тротуарного покрытия возложили на коня с повозкой.

И не абы кто, а сама советник Глуховского городского председателя Мишеля Терещенко оскорбилась возмутительным небережливым отношением горожан при эксплуатации пешеходных зон и проезжих участков.

По средствам информационного поля соцсетей, пани Оксана размышляет об искаженном самосознании глуховчан. Чиновница попрекает своих сограждан  в чрезмерной  критике городских властей и бессовестной смелости при этом еще что-то от нее (власти) требовать. Дальше городской советник отмечает только ей известные акты вандализма горожан в отношении коммунальной собственности и полное отсутствие у них гражданского сознания.

Тут же не забывает она, как бы невзначай, упомянуть о самоотверженной работе глуховских власть имущих трудоголиков.

А вывел ее из состояния душевного равновесия дядька «припарковавший» свой гужевой транспорт возле парадного входа местной поликлиники. «Не хватило ума подъехать со стороны заднего двора к поликлиническому отделению, чтобы не портить вымощенную плитку», — все негодует советчик.

Смех сквозь слезы вызывает пост глуховской чиновницы. С одной стороны жаль местных жителей, которым приходится выполнять распоряжения городского председателя после рекомендаций подобного рода советчиков с неприкрытым презрительным отношением к простым людям. С другой – умиляет невообразимая глупость этих представителей чиновничьего корпуса, которые сами того не понимая, подобными высказываниями подчеркивают халтурную работу местных коммунальных и автодорожных служб. Ну и с третьей – опечаливают жизненные реалии в которых находимся и мы с вами, когда, к примеру, вынужденная поездка за медицинской помощью в ближайшую больницу в холодное время года предполагает прибытие не специальным медтранспортом или, хотя бы, любым другим комфортным и по сезону, а с помощью лошади везущую открытую ничем незащищенную повозку. Как-то не очень хочется возвращаться во времена господ и смердов.