Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Владимир Токарь порекомендовал Семену Салатенку куда нужно идти

Сумской «парламент» едва не превратился в южнокорейский, с его обязательной демонстрацией кунфу и прочих восточных единоборств.

Во время сессии областного совета 24 февраля, практически схлестнулись врукопашную нынешний и экс-председатели, этого уважаемого органа самоуправления.

Сессионный вопрос был, казалось бы, самый неконфликтный, речь шла об утверждении старой, не конкурсной, основы назначения руководителей коммунальных предприятий.

Вопрос назрел из-за многочисленных (около 26) фактов наличия на должностях этого звена, руководителей со статусом в.о., что вызвано, по мнению многих, несовершенным механизмом конкурсной основы их назначения.

Эта тема была обговорена на комиссиях облсовета и найдет практический консенсус по этой проблеме.

Однако, экс-председатель Салатенко, ввиду огромной занятости, как то не нашел времени поприсутствовать на депутатских сборах и решил высказать свое, особое мнение, именно на сессии.

И хотя, в принципе, он имел на это право, его неблагодарный «преемник» Владимир Токарь, отказал Семену Павловичу в этой возможности, и в не очень корректной форме.

Далее последовал стремительный подход Салатенко к рабочему месту председателя облсовета и энергичное размахивание руками, сопровождаемое возгласами о нарушении прав гражданина и депутата.

Владимир Токарь, не испугавшись камуфляжной формы экс-председателя, также эмоционально посоветовал оппоненту начинать идти в неизвестном направлении «.. Давай, иди отсюда…».

К счастью для окружающих, конфликт не закончился рукоприкладством и собравшиеся не смогли оценить физическую подготовку бывшего и настоящего председателей облсовета.