Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Владыка Мефодий пришел на сессию горсовета и наградил «владыку» Сум Лысенка

Время сейчас тревожное и консолидация всех слоев общества, безусловно, очень важна, в том числе и на религиозной основе.

И в этом плане, надо сказать, у Сумских городских властей есть хорошие наработки и взаимопонимание.

Подтверждением этих слов может служить и награда «За жертвенность и любовь к Украине», врученная сегодня на пленарном заседании горсовета мэру Сум Александру Лысенку.

Награду вручал и доброе слово говорил лично Архиепископ Сумской и Ахтырский Мефодий, подчеркнувший, что горсовет не остался равнодушным к нуждам церковной общины, чем, безусловно, способствовал миру и взаимопониманию между всеми живущими на Сумщине.

И хотя награда досталась лишь Александру Лысенку, слова благодарности Владыки Мефодия были обращении и ко всем присутствующим в зале депутатам.

Дело конечно благое, но если вдруг представить, что у нас появилась бы возможность сказать что-либо секретариату Архиепископа, то мы бы посоветовали им сделать немного большую паузу, между 26-м октября, когда мэр пообещал выделить 3 миллиона гривен из городского бюджета на ремонт Свято-Воскресенського кафедрального собора и 2-м ноября, когда ему была вручена столь почетная награда.