Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Власть в Сумах препятствует выделению земельного участка находящемуся в АТО бойцу

Последнее время на Сумщине появилась странная тенденция – землю, предназначенную участникам АТО, местные власти, несмотря на наличие соответствующих  документов, под любым предлогом, отказываются выделять, а потом эта же земля «внезапно» оказывается у «нужных» и более значимых людей.

Очередной пример «заботы» Сумской городской власти об истинных патриотах Украины произошел с третий год пребывающим в зоне проведения боевых действий на Востоке страны, Дмитрием Плотниковым.

Атошник, который два года назад получил серьезные ранения, а сейчас снова воюет за Украину, не может добиться правды в родном городе.

Вместо, по закону положенного участка земли, боец АТО получает исключительно препятствование городских чиновников в реализации своих прав. В настоящее время интересы Дмитрия отстаивает его сестра Елена, которая и не может уже второй год к ряду добиться справедливости от местной власти.

В 2015 году чиновники тянули с фактическим выделением земли, ссылаясь на мораторий, когда же его сняли – ситуация не изменилась, бюрократы нашли новый предлог дабы не выделять бойцу землю.

Новые причины, по которым сумские чиновники, якобы, не могут выделить земельный участок, поражают своими наглостью и цинизмом. Как говорит сестра бойца, в личной беседе с мэром Лысенко, последний пояснил, что, мол, земли мало, на всех не хватит, так как, кроме раненых, очень много погибших участников АТО, которым и полагается первоочередное выделение участков. А если ее брат в настоящее время не числится в погибших в зоне проведения АТО, то и земля ему не положена.

Владимир Лаврик (председатель Союза ветеранов АТО в Сумской области) сообщил о том, что есть шанс получить Дмитрию эту землю, только при личном присутствии в процессе оформления на комиссии по выделению. И чиновников вовсе не волнует тот факт, что боец находится в зоне АТО и физически не может посещать заседания комиссии.

Какими-то двойными стандартами руководствуются сумские чиновники: как Украину защищать от внешнего агрессора – они пугливо прячутся за спинами молодых парней – настоящих патриотов нашей страны, а как сопутствовать реализации законных прав участников АТО – придумывают кучу предлогов и «беспомощно» разводят руками, бессовестно ссылаясь на циничные отговорки.