Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Вместо помощи «Укрзалізниця» обвиняет конотопских митингующих в уголовно наказуемых преступлениях

Восточно – западная «Укрзалізниця» на своем официальном сайте разместила публикацию о митинге против постановления «УЗ», который состоялся в Конотопе 4 февраля.

Сама статья была опубликована в газете «Робитныче слово», что принадлежит Управлению Восточно-западной железной дороги. В статье речь идет  о следующем: «распиаренная акция протеста» собрала сотню граждан, требующих возобновления продажи билетов на поезда московского направления. Основной причиной отмены посадки-высадки пассажиров стало нарушение российских таможенных правил  пассажирами с Конотопа. Якобы конотопчане  занимаются «экспортнонаправленым частным мясным бизнесом», из-за которого поезда часто задерживали на  таможенных постах, а «УЗ» вследствии несла убытки и претензии от российских контролирующих органов.

«Телеграмма «УЗ» существенно усложнила жизнь конотопским мясовозам бизнес-туры в Москву», — пишет издание.

«Со статьи видно, что это чистой воды провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в городе. Все у этого Николая Пацака (автора статьи) плохие. В дураках оказались и городская власть, и  активисты, и общественность города. И на официальном сайте печатать такое хватило совести», — комментирует на своей странице в Facebook заведующий кафедрой экономики и управления КИ СумГУ, эксперт по транспорту Дмитрий Власенко

«Если статья заказана «УЗ». Конотопчане не сдадутся. Если так вместо обещаний Красноштана разобраться, то это уже дело чести», — пишет председатель постоянной комиссии Конотопского горсовета по вопросам промышленности, транспорта и связи Инна Пащенко.

Напомним, что основным требованием митингующих у стен  железнодорожного вокзала в Конотопе 4 февраля стало возвращение возможности посадки на поезда №23/24 Москва-Одесса, №55/56-89/90 Москва-Хмельницкий/Жмеринка, №5/6 Москва-Киев с группой прицепных вагонов Москва-Чернигов. Активисты требовали возвращения прямого соединения с городами Украины.

С 4 февраля в Конотопе можно сесть на поезд №23 «Москва-Одесса», но в обратном направлении продажа билетов запрещена.

«Укрзалізниця» комментирует это тем, что остановку открыли только для того, чтобы проанализировать пассажиропоток и сделать соответствующие выводы.