Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Вместо поставки больших низкопольных автобусов, в Сумы прислали их фотографии

Которые, собственно, и продемонстрировал директор «Электроавтотранса» Виталий Однорог, на заседании временной контрольной комиссии сумской мэрии.

Перед собравшимися он разложил красочные фотографии того, как красиво «висят» на стапелях «АК «Богдан Моторс», четыре родных сумских автобуса.

Как оказалось, они висят, а не стоят в депо «Электроавтотранса», потому, что поставщик никак не может их укомплектовать гидроусилителями, которые не предоставил «смежник».

При детальном рассмотрении оказалось, что «Электроавтотранс» кидают с поставками, давно уже проплаченных автобусов, уже во второй раз.

Согласно договора поставки, четверка автобусов Богдан А701, еще с 10 августа должна была уже колесить по улицам Сум, радуя инвалидов и «малорослых» жителей областного центра своими 100% низким полом.

Однако, «не все так сталося, як гадалося» и сроки поставки этих «чудных» авто переносились уже дважды, сначала до 31 октября, а теперь уже до 26 ноября.

Причем, согласно имеющейся конфиденциальной информации, Сумы не единственный город, кого таким образом «кинул» «АК «Богдан Моторс», точно такая же ситуация с поставками и в Херсоне.

Конечно, КП «Электроавтотранс» обещает выставить штрафные санкции, но «осадочек» то остался, тем более, что гарантии того, что автобусы приедут 26 ноября, тоже нет.