Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Во время судебного заседания роменская городская власть «отличилась»

29 марта состоялось предварительное заседание Роменского горрайоннойго суда в деле об отмене решения Роменского исполкома о повышении стоимости проезда в городских автобусах.

О том, как оно происходило, поведали представители роменской организации Демократического альянса в Facebook.

Не смотря на то, что это было всего лишь предварительное судебное заседание, и рассмотрение дела еще толком не началось, сторона ответчика, то есть городской власти, показала себя во всей красе (хотя возможно какую-нибудь подлость они все-таки еще приберегли). За вчерашний день Роменский исполком успел отличиться попыткой давления на суд, также вскрылось мошенничество, с помощью которого горвласть попыталась показать, как горожане счастливы от повышения транспортного тарифа.

К примеру, депутаты Роменского горсовета направили судье, которая рассматривает это дело, обращение с просьбой принять «правильное решение» в данном деле. К чести судьи, она не утаила этот факт и, более того, отметила, что такое обращение может быть расценено как попытка давления на суд, то есть как преступление.

Кроме депутатского корпуса местного совета, городская власть мобилизировала целую «армию» в свою поддержку в качестве участников в судебном процессе. К примеру, в качестве третьих лиц, права которых затрагиваются в споре, по ходатайству стороны ответчика привечены частные предприниматели-перевозчики. Также в качестве свидетеля привлечен специалист управления ЖКХ роменского горсовета.

Эти участники заседания всячески увещевали суд в том, что рост тарифов на проезд в городских автобусах  просто необходим, и без него перевозчики не смогут оказывать услуги по перевозке. Однако, они забыли взять с собой документальные доказательства расчетов экономически обоснованных тарифов.

Интересным событием стало появление на судебном заседании председателей квартальных комитетов, от которых в суд стороной ответчика были предоставлены заявления о поддержке повышения стоимости проезда в городе. Как оказалось, данные заявления были подсунуты им на подпись обманным путем, а на самом деле их просили подписать другие бумаги. Городские квартальные подали судье соответствующие заявления о введении их в заблуждение, а фактически о мошенничестве со стороны горвласти.

Надо сказать, предварительное судебное заседание оказалось весьма интересным и богатым на события и маленькие сенсации, ну как на наш взгляд. Будем с нетерпением ожидать дальнейшего развития событий вокруг повышения транспортных тарифов в Ромнах.

Напомним, 3 марта роменский исполком на «тайном» совещании принял решение о повышении стоимости проезда в городских автобусах до 3,5 грн. 15 марта общественная организация« Потребителей Роменщины» подала иск об отмене данного решения, ссылаясь на его незаконность. На время рассмотрения иска действие решения исполкома приостановлено.