Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Водитель мопеда отбивался от полицейского кирпичом

Как говаривал Александр Бородач из одноименного произведения «Наша Раша», «… ничего не предвещало беды …».

Двое шосткинских полицейских совершали рутинное вечернее патрулирование, когда заметили двигавшийся по проезжей части мопед, без включенного габаритного освещения.

Когда водителя мопеда остановили, чтобы сделать замечание, выяснилось, что 20-ти летний молодой человек уже и так находится в розыске за угон автомобиля, совершенный в городе Киеве.

На предложение полицейских пройти вместе с ними в отдел полиции, похититель автомобилей отреагировал энергичным сверканием пяток, а когда один из патрульных все-таки догнал беглеца, тот развернулся и набросился на полицейского с кирпичом.

Неизвестно еще чем бы закончилась эта погоня, если бы на помощь лейтенанту полиции Андрею Гапону не пришел его напарник, и они уже вместе скрутили «кирпичного бойца».

Резюме этого приключения следующее, любитель чужих автомобилей и кирпичных драк находится в СИЗО и ему «припаяли» (кроме угона) еще и статью 345 УК Украины, с санкцией до пяти лет «без мопеда», а лейтенант Гапон оказался в больнице с диагностированными многочисленными ранами и ушибами лица и предплечья.