Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Водитель не названной маршрутки в Сумах расстреливал бы СБУшников и участников АТО

Шокирующий случай произошел с родителями участника АТО, Героя Украины, полковника СБУ Александра Анищенко, погибшего при исполнении воинского долга на Востоке Украины. Отец и мать героя выгнал водитель сумской маршрутки, отказав им в бесплатном проезде, гарантированном государством. Об этом сообщил директор Информационного центра бойцов АТО Вадим Дубоделов на пресс-конференции в Сумском пресс-клубе 23 ноября.

Этот неприятный случай с родителями, сын которых отдал свою жизнь, спасая своих раненных подчиненных, произошел на День Достоинства и Свободы. Водителя возмутило, что льготным проездом нужно было обеспечить сразу двух человек. Он требовал оплатить проезд или покинуть автобус одного из родителей. В споре водитель перешел все границы дозволенного, заявив, что и сам бы расстреливал таких как погибший их сын Александр Анищенко.

Вадим Дубоделов не разгласил ни номер маршрута, ни госномер автомобиля, ни перевозчика, хотя родители Александра запомнили номер маршрутного автобуса. Более того, он сообщил, что родители Анищекно обратились к собственнику маршрутки, но он заявил об отсутствии у него авто с таким номером и, соответственно, отказался помочь.

О чем думал перевозчик, глупо отказываясь, мол «я не я, и хата не моя», ведь маршруты по конкурсу даются одному перевозчику и по одному маршруту не могут ходить чужие автобусы?

В общем, Вадим Дубоделов призвал городские власти отобрать этот маршрут у перевозчика за нарушение законодательства его водителем и самим собственником.