Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Водители сумских троллейбусов собираются «сбежать» в Европу и как решить эту проблему

Во время аппаратного совещания в Сумской мэрии, которое прошло 19 февраля, вскрылась еще одна интересная тенденция.

Когда Александр Лысенко, поручил транспортному отделу гориcполкома проработать вопрос об увеличении количества машин на линиях «Центролит – Кондратьева» и «Химгородок – Аэропорт», главный по городскому транспорту Сергей Яковенко, заявил, что проблема уже не в количестве троллейбусов.

С его слов, проблема сейчас в отсутствии достаточного количества водителей электротранспорта, причем, намеченный на май 2018 года очередной выпуск школы вождения, может не решить эти вопросы.

«По оперативным данным», которыми располагает Сергей Яковенко, многие из обучающихся и из тех, кто уже работает в настоящее время, оформляют документы для выезда за границу и, в апреле-мае, хотят выехать «подзаработать» на сезонные работы в Европу.

И хотя никто из мэрии не предложил решения этой проблемы, нами рассматриваются два вполне очевидных варианта.

Первый, и самый простой, сделать зарплату водителя троллейбуса более «привлекательной», перед сезонной работой в Европе.

Второй, еще более простой, обучить на водителя троллейбуса всех чиновников мэрии, чтобы они подменяли «сбежавших» троллейбусников, тем более, что из мэрии на сезонные работы в Европу никто не просится.