Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Водолазную бригаду «Горводоканала» обвинили в браконьерстве

Сумчанин, пожелавший остаться неизвестным, обвинил сотрудников КП «Горводоканал» (водолазную бригаду) в том, что они, в рабочее время и в период запрета (с 10-го августа), ловили на Псле раков, используя штатное снаряжение.

Свои обвинения гражданский активист подтверждал снятым им видео, на котором видно, как водолаз «Горводоканала» выходит из реки и передает какой-то предмет другим работникам, после чего все они уезжают с места на служебном авто ГАЗ-66, принадлежащем коммунальному предприятию.

В виду того, что разоблачительные съемки велись с противоположного берега реки, на видео невозможно разобрать, что именно передал водолаз своим «подельникам», однако, заявитель уверен, что это были именно раки.

Руководство КП «Горводоканал» подтвердило все, что было снято на видео, категорически отвергнув «теорию о ловле раков» и выдвинув вполне логичную рабочую версию о том, что на видео запечатлен , всего лишь, заключительный этап регулярного осмотра дюкера на главном коллекторе напорной канализации.

Поскольку других доказательств, кроме невнятного видео, нет, инцидент остался на уровне обсуждения на Фейсбуке.